Ormas Majelis Turos Islam (MTI) Mendapat Wakaf Tanah Di Subang Jawa Barat.


Sahafi, Subang- Jawa Barat, 24 Juli 2022M/25 Dzulhijjah 1443H

Pada hari Sabtu 24 Juli 2022 terjadi dilog Imam Mursyid KH.Ovied. R dengan Bapak H.Rosidi bin H. Kanda Abdorohman lewat handphone (HP) membicarakan rencana beliau mau memasukkan cucu beliau ke Madrasah Dirosah Khossoh (MDK-MTI) yang kurikulumnya memakai kitab-kitab literatur Arab tulen dengan lama pendidikan selama enam tahun lamanya, juga adalah pendidikan gratis dan juga semua kitab-kitab panduannya gratis.

Disela-sela pembicaraan itu Bapak H.Rosidi sangat mengapresiasi perjuangan dakwah MTI ormas yang bergerak dibidang: “Fatwa, Pendidikan Turos Gratis dan Dakwah“ lalu beliau menawarkan niat baiknya yaitu ingin mewakafkan lahan tanahnya yang berada di Dusun Rancajaya Kecamatan Patok Beusi Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat kepada Imam Mursyid yang diperuntukkan kepada ormas Islam MTI.

Tidak selang waktu lama, Imam Mursyid meminta kesediaan waktu Bapak H.Rosidi yang akan mewakafkan kapan bisa akad wakaf dapat direalisasikan dengan segera. Pada hari Ahad 24 Juli 2022 Imam Mursyid dan pengurus MTI berangkat menuju kediaman Bapak Rosidi ke Subang. Yang turut hadir mendampingi Imam Mursyid berangkat ke Subang Jawa Barat adalah: Ketua Umum Bapak Afrizal Oktriavan, Sekjen Bapak Ramdhani Parera, Wasekjen Bapak Edison, Bendum Bapak Jamingan dan beberapa pengurus lainnya yaitu Bapak Syakhidin dan bapak Broto.

Imam Mursyid berserta rombongan disambut oleh Bapak Rosidi dikediamannya di Subang sekitar jam 8.30 sambil berbincang-bincang disuguhkan serapan pagi, selesai sarapan lalu langsung menuju tempat lahan yang ingin diwakafkan kepada ormas MTI.

Hamparan yang begitu luas, ladang yang menghijau, kolam ikan yang besar terletak di Dusun Rancajaya Kecamatan Patokbeusi Kampung Buwer milik Bapak H.Rosidi ada beberapa titik dengan tempat yang berbeda-beda dan ukurannya sangat luas. “Ormas MTI saya wakafkan tanah ladang saya ini seluas 1.650M2, dan suratnya sudah terpisah, seandainya MTI dapat memulai pembangunan di lahan yang sudah diwakafkan ini, saya berjanji akan menambahkan lagi tanah saya yang lainnya untuk diwakafkan kepada ormas MTI“, tutur Bapak H.Rosidi disela-sela Imam Mursyid dan rombongan pengurus sedang melihat-lihat batas-batas lahan ladang yang sangat begitu luas.“Alhamdulillah..tutur Imam Mursyid,  lalu KH.Ovied. R nama populer Tuan Syeikh Abdul Aziz Musthafa bin Musthafa bin Dahlan bin Abdul Lathief Al-Mandaily sebagai Imam Mursid yang dipercaya menjadi Nazhir Wakaf milik MTI mendo`akan Bapak H.Rosidi :“Ya Allah, Yaa Tuhan, anugerahkanlah Bapak H. Rosidi kejayaan, kemuliaan, kesuksesan, keberkahan di dunia dan akhirat begitu juga kepada anak dan keturunannya, dan begitu pula siapa saja yang telah berkhidmat dan membantu perjuangan dakwah MTI ditinggikan kemuliaan derajat mereka fiddunya walakhirah,..Aamiin“

Sekembalinya dari melihat lahan yang telah diwakafkan, MTI mendapat kehormatan lagi oleh PeWakif Bapak H. Rosidi diberi hak guna tempat untuk membuka Cabang Madrasah Dirosakh Khossoh yang ke-3 di sebuah rumah panggung berdiri di atas kolam, lebih kurang jaraknya 500M dari tanah wakaf milik MTI di Dusun Rancajaya kec. Patokbeusi, Subang Jawa Barat.

Sebelum sekembalinya ke Jakarta Imam mursyid beserta rombongan disuguhkan kembali hidangan makan siang, lalu shalat zuhur berjemaah. Sekembalinya dari shalat zuhur berjemaah pewakif menandatangani sertifikat wakaf yang diserahkan kepada nazir wakif KH. Ovied. R selaku Imam Mursyid yang kepemilikan wakafnya diperuntukkan kepada ormas Majelis Turos Islam (MTI).