Silaturrahmi & Dialog Imam Mursyid, Pengurus MTI bersama Prof.Dr.Az yumardi Azra.


 

 

Setelah acara dialog dan silaturrahmi dengan Prof.Dr.Komaruddin Hidayat kami melanjutkan ke rumah kediaman Guru Besar Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, M.Phil., M.A., CBE di Puri Laras-2 Cirendeu Ciputat Timur pukul:19.15, Selasa malam Rabu, 17 Mei 2022M/1 Syawwal 1443H.

Beliau sangat ramah, bersahabat dan sangat terbuka menyambut dan berdialog dalam hal-hal keilmuan. Terlebih ketika beliau tau kehadiran kami sebagai penggerak ormas Majelis Turos Islam (MTI), beliau berulang-ulang mengatakan menyukai hal-hal tentang turos. Azyumardi Azra mengatakan kepada MTI:“Katakan kepada siapa saja bahwa saya sangat-sangat mendukung MTI, karena saya sudah lama konsen meneliti tentang Turos“.

Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, M.Phil., M.A., CBE. lahir 4 Maret 1955 adalah akademisi Muslim asal Indonesia. Ia juga dikenal sebagai cendekiawan muslim. Azyumardi terpilih sebagai Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 1998 dan mengakhirinya pada 2006. Pada tahun 2010, dia memperoleh titel Commander of the Order of British Empire, sebuah gelar kehormatan dari Kerajaan Inggris dan menjadi ‘Sir’ pertama dari Indonesia.

Azyumardi Penulis Paling Produktif, dari Penerbit MizanBandung, tahun 2002, Commander of the Most Excellent Order of the British Empire(CBE), dari Kerajaan Britania Raya, tahun 2010,  Sarwono Prawirohardjo Memorial Lecture (SML) dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), tahun 2017, Order of Rising Sun: Gold and Silver Star, dari Kaisar Jepang, tahun 2017.

Kehangatan dalam dialog semangkin terasa ketika mendengar ulasan-ulasan sebuah pemikiran bersama Imam Mursyid betapa pentingnya pendidikan, kajian, dan riset turos Islam untuk dapat sebagai acuan dan pedoman dalam tatanan sosial, budaya, politik, ekonomi, pendidikan dan peradaban.

Intelektual Guru Besar Harun Nasiotion merupakan guru saya langsung dan banyak membentuk keperibadian dan arah cita-cita saya dalam dunia pendidikan, kata Prof.Dr.Azyumsrdi Azra.

Diakhiri dengan foto bersama, beliau sambil bercanda masalah tongkat Imam Mursyid, akhirnya beliaupun mengambil tongkatnya dari kamar untuk berfoto bersama Imam Mursyid dengan sama-sama memakai tongkat. Semoga Thariah dakwah MTI Allah anugerahkan keberkahan dunia akhirat, do`a dan harapan Imam Mursyid MTI.